产业园区
当前位置: 首页>>产业园区>>正文

凯里经济开发区政务服务中心召开大厅不动产“一窗式受理”协调会

发布时间:2018-10-31 11:42信息来源:浏览量:

凯里经济开发区政务服务大厅为实现不动产“一窗式受理”综合办理,10月30日由政务服务中心牵头,组织了税务局、房产交易中心和国土分局等窗口单位召开了“一窗式受理”协调会。

会议分别听取了各窗口单位办理相关业务办事群众需要提交的材料,然后大家纷纷的进行协商讨论,因税务局、房产交易中心与不动产登记涉及的环节和材料繁多,通过协商讨论,大家一致表示要克服重重困难,实现不动产登记“一窗式受理”。

最后,政务服务中心对不动产、房产交易中心、税务局三个部门提出了要求:一是本着压缩时限、优化办理流程、精简材料的原则,实现房屋交易、契税征缴和不动产登记“一窗式受理”的改革目标。二是不动产窗口要按照“一网通办、一窗受理、并联办理、信息共享”的服务模式和思路,不仅与税务、房交中心等部门实现数据共享;三是让群众办理不动产权证手续将更加减化。申请人一次性提交申请材料,经审核通过后,窗口工作人员出具该业务《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式的,现场一次性告知申请人应当补正的材料,同步出具《补正通知书》,申请人按要求补正后即受理并出具《受理通知书》;四是申请人提交的申请材料齐全,符合受理条件,窗口受理后一次性完成申请人办理交易与不动产登记申请全部工作。(赵隆美)