产业园区
当前位置: 首页>>产业园区>>正文

凯里经济开发区以“双服务”为抓手 着力帮助园区企业招工

发布时间:2018-08-02 11:46信息来源:浏览量:

贵州凯里经济开发区一直以来坚持以招商引资为抓手,以项目建设为支撑,以服务企业为己任,全力打造服务型政府,随着入驻企业数量的不断增加,企业招工已成为当前工作的重中之重,通过定期组织召开“双服务”工作会议专题研究企业用工事宜。

一是及时发布招工信息。由区人力资源局、经济发展局牵头,相关职能部门积极配合,主动与园区企业联系对接,定期收集企业用工需求信息,及时在区官方网站、州内外网络媒体等发布企业招聘岗位信息。截止2月中旬,已收集并发布了园区16家企业涉及工制造、电子、销售管理、行政管理等102个就业岗位858人用工信息。

二是精心搭建平台引导就近就业。精心搭建平台,组织企业到黔东南职业技术学院、贵州电子信息职业技术学院开展“双向选择”招聘会,达成就业意向300余人。组织企业到沪昆高铁凯里南站开展2018年凯里经济开发区送岗位宣传活动,印制发出园区企业用工需求宣传手册10000份,张贴宣传海报30张,悬挂宣传横幅6条,积极引导求职者到园区企业就近就业。

三是成立就业服务中心。2月9日,成立凯里经济开发区就业服务中心,该中心由区人力资源局负责管理,采取业务外包的方式,贵州康达扶贫公司(国有)负责运营,以“政府主导、部门实施、业务外包、企民受益”的形式联合开展就业扶贫工作。业务主要是开展人才招聘、就业服务、技能培训等,为区内企业和求职者牵线搭桥。并有针对性地为其提供免费的政策咨询、就业指导,帮助解决在就业创业过程中遇到的困难和问题,提高就业创业的成功率。

四是树立服务即招商意识。园区的发展就是要靠招商引资,服务好园区企业用工就是招商、安商、亲商的重要体现。以工管委班子成员与企业结对子帮扶形式,全力提高园区企业服务工作,通过开展“双服务”活动,牢固树立“服务即招商”的意识,及时解决企业存在的困难和问题,进一步密切政府与企业间的联系,积极推动园区社会经济发展又好又快地持续发展。