产业园区
当前位置: 首页>>产业园区>>正文

凯里市委副书记、市长、贵州凯里经济开发区管委会主任罗杰深入园区调研项目选址

发布时间:2017-02-10 16:18信息来源:浏览量:

2月9日上午,凯里市委副书记、市长、贵州凯里经济开发区管委会主任罗杰深入园区对科技馆和开元大厦两个项目进行选址调研。贵州凯里经济开发区工委常务副书记杨承进参加调研。该区工委委员、管委会副主任文生银,工委委员、纪工委书记曾纪红,工委委员、管委会副主任、鸭塘街道党委书记卿尚东,工委委员、公安分局局长李勇,工委委员、管委会副调研员、农村工作局局长龙生才,区拆迁安置指挥部常务副指挥长吴宜煊参加调研。该区党政办、规划建设局、国土资源分局、开元城投公司等部门以及下司镇党委主要负责人陪同调研。

调研中,罗杰先后深入贵州西蒙斯电梯有限公司背后、铜新路路口和凯里经济开发区金湘建材有限公司,分别对凯里科技馆和开元大厦两个项目进行选址调研。他仔细查看选址地的地势地貌和道路交通、用水用电、生态植被等综合环境,对项目选址认真比选,提出意见。

罗杰指出,凯里科技馆和开元大厦这两个项目是今年凯里地区的重点建设项目,选址确定过后,目前当务之急就是要抓紧开展项目设计,充分考虑周围的生态植被和水系,尽量保留现有山体,使植被不受到影响,做到不断比选,好中选优,设计出来的作品一定要是精品。对目前周边现有的人工湖和湿地,要加快开发利用,与科技馆和开元大厦项目一起,高起点统一规划设计,高标准、高要求统一建设,努力打造集观光、休息、旅游为一体的景观景点。科技馆和开元大厦项目设计要大气,充分体现当地民族文化元素与现代设计理念的有机融合,把项目建设成凯里地区地标性建筑,建设成艺术精品,体现一种精神,吸引人们眼球。要抓紧开展项目选址范围的征地拆迁工作,为项目建设提供用地保障。

罗杰要求,全区各级各部门一定要加强协调配合,把心思集中到项目建设上来,把干劲凝聚到项目建设上来,切实改进工作作风,加快工作节奏,提高工作执行力,撸起袖子加油干,甩开"膀子"继续干,不断夺取项目建设新成效。(蒋建民)