产业园区
当前位置: 首页>>产业园区>>正文

黔东南州副州长陈应勇到贵州凯里经济开发区调研节后企业复工复产工作

发布时间:2017-02-04 14:35信息来源:浏览量:

2月3日下午,黔东南州副州长陈应勇到贵州凯里经济开发区调研节后企业复工复产工作,亲切看望慰问企业员工,与大家商讨新年新发展的思路举措。他强调,一年之计在于春,全年工作看开局。要主动适应新常态,深入推进供给侧结构性改革,以饱满状态和创新举措抓复产、促复工、保增速,为赢得主动、夺取首季“开门红”打下坚实的基础。黔东南州工信委副主任刘艳秋、凯里市副市长王建勇,贵州凯里经济开发区工委委员、管委会副主任赵小波,以及黔东南州人民政府办公室、凯里市、贵州凯里经济开发区有关部门负责人陪同调研。

陈应勇首先来到黔东南州新希望农牧科技有限公司,详细了解企业去年生产经营情况、春节后员工到位情况及复工复产准备情况,询问企业发展面临的困难和问题,鼓励企业把心思和精力集中到复工复产上来,并紧贴市场需求,增强改革创新意识,拓宽销售渠道,提升经营管理水平,促进企业更好更快发展。

在华润雪花啤酒(黔东南)有限公司,机声隆隆,红红火火,到处呈现出一派繁忙的生产景象。陈应勇走进生产车间,查看生产线,和企业负责人详细交流,深入了解企业复工复产、销售订单、技术创新、市场开拓和用工等方面情况。当得知该公司已在农历正月初四全面复工生产时,陈应勇非常高兴。他说,订单是企业的生命力,质量是企业的竞争力,客户是企业的推动力,要进一步认清形势,抢抓机遇,加强技术研发,提升产品质量,积极开拓市场,不断做大做强企业,力争实现首季“开门红”。

如何挖掘市场潜力,扩大市场分额,做大企业规模,陈应勇对此十分关注。他鼓励企业未雨绸缪应对市场行情变化,加强研发队伍建设,加快提升产品创新能力,充分利用州内、州外两个市场,深化与州内外宾馆、酒店、旅游景区、大超市、大商场、农业龙头企业的沟通与合作,进一步加强市场开拓,争取较大市场回旋空间,新年实现新的发展。

调研中,陈应勇指出,工业经济的发展是区域经济增长的重要支撑,企业是经济增长的主体,稳经济首先要稳企业。希望各企业以饱满状态和创新举措,加快调转促步伐,促进企业健康发展、提质增效,确保新年实现良好开局,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。陈应勇要求,各级各部门要深入企业,集中开展一次节后重点工业企业困难大排查活动,逐个排查企业发展中遇到的资金、土地、用工等问题,真正做到企业需要解决什么问题,就针对性地解决什么问题。要进一步提高服务效率,为企业生产运行、项目建设提供保障,促进企业早复产、早运转、早达效。要抢抓机遇,开拓进取,以加快转变经济发展方式为主线,不断提升现有企业运行质量和产出效益,进一步扩大企业增长面,在产业发展上寻求突破口,全力开创新年各项工作新局面。(蒋建民)