政府采购
当前位置: 首页>>政务公开>>政府采购 >>正文

凯里经济开发区三举措开展民生资金监督检查工作

发布时间:2016-10-26 14:50信息来源:浏览量:

为切实加强民生资金监管,凯里经济开发区积极开展民生资金监督检查工作,力争通过监督检查,坚决纠正民生政策执行中打折扣、搞变通问题,严肃查处民生资金管理使用中虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费问题,确保民生资金安全高效运行。

(一)由财政局牵头,加强组织领导。召开以县财政局主要负责同志为召集人,财政局、人力资源局、审计局、农村工作局、社会事务管理局、规划建设(交通)局等部门为成员的民生资金管理使用情况监督检查工作联席会议,明确了任务分工,进一步落实了工作责任,努力推动了工作落实。

(二)明确检查范围,认真开展监督检查。在对2015年民生资金使用情况开展监督检查工作中,共入户调查310户,涉及救助对象1077人,检查金额129292,未发现挤占、挪用、截留、贪污、私分民生资金,内外勾结套取骗取民生资金、收受贿赂谋取私利等行为

(三)完善制度保障,提高检查时效。通过监督检查,切实查清民生资金管理、使用和监督制度的缺失和漏洞,及时加以修订和完善,强化对权力运行的监督制约,加大政务公开力度,拓宽群众监督渠道,让各种民生资金在阳光下运行。(财政局 吴仕权)