民族风情
当前位置: 首页>>活力新区>>民族风情>>正文

电影《天下第一镖局》在下司古镇开机

发布时间:2017-03-06 15:50信息来源:浏览量:

黔东南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤讲话并宣布电影开机仪式启动

 

出席仪式的凯里市和贵州凯里经济开发区领导

 

出席仪式的领导和主创人员、主要演员合影

 

出席仪式的领导和主创人员启动水晶球并揭红布开机

 

歌手陈珠珠演唱《山水为媒》

 

3月5日,电影《天下第一镖局》在下司古镇举行开机新闻发布会。贵州省委宣传部文艺处处长文玲,贵州理工学院党委书记、教授、著名编剧作家曾羽,黔东南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤,凯里市市委副书记朱汉琴,凯里市委常委、副市长、贵州凯里经济开发区管委会副主任杨昌智,贵州凯里经济开发区工委委员、管委会副主任文生银等领导出席。导演陶盟喜携动作巨星樊少皇、双料国际影后车永莉、第四代功夫皇帝释彦能、人气女神亚姐李玲玉等主演亮相开机发布会。

仪式上,凯里市委副书记朱汉琴致欢迎词;导演和出品人致词;歌手陈珠珠演唱《山水为媒》,歌手文子演唱电影《天下第一镖局》主题曲《镖情》。

潘玉凤讲话并宣布电影开机仪式启动。她代表中共黔东南州委、州人民政府向参加开机仪式的各位领导、各位嘉宾和媒体界的各位朋友表示热烈的欢迎,向多年来关心支持黔东南州经济社会发展的各级领导和社会各界朋友表示衷心的感谢,向电影《天下第一镖局》全体主创人员表示最诚挚的祝贺。她希望参与《天下第一镖局》摄制活动的各位电影艺术家、电影明星、武术指导、摄影师、美术师、服装师、音乐人和主创团队共同努力,把《天下第一镖局》拍成传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国人审美追求,集思想性、艺术性、观赏性于一体的优秀电影作品。她预祝电影《天下第一镖局》拍摄顺利并取得圆满成功。

据悉,电影《天下第一镖局》历时两年创作筹备,由黔东南州黄平籍、中国著名青年导演陶盟喜先生执导,由北京盛世华映影视文化传播有限公司、广东珍珑泉影视文化传播有限公司、贵州凯里开元城市投资开发有限责任公司、贵州盛世华映传媒有限公司、贵州省黄平县且兰文化旅游发展公司联合出品,是一部将一代佳人陈圆圆搬上银幕的电影。电影讲述的是吴三桂兵败后,天下第一镖局护送陈圆圆,归隐思州的故事,主要展示了凯里人重信重义、崇诺轻身的高贵品质和忠义护国、保卫人民、追求和平的信念。主演车永莉出演一代佳人陈圆圆。影片将于今年12月上映,与全国观众见面。(蒋建民)