基础设施
当前位置: 首页>>活力新区>>基础设施>>正文

贵州凯里经济开发区开展节后义务植树活动

发布时间:2017-02-03 15:07信息来源:浏览量:

人勤春来早。2月3日上午,春节后上班第一天,贵州凯里经济开发区工委、管委会组织各部门干部职工到清新村、红岩村、翁义村交界的滨江大道影视基地项目选址处西侧参加义务植树活动,以这种特殊的方式迎接新一年的工作。贵州凯里经济开发区工委常务副书记杨承进,贵州凯里经济开发区工委委员、管委会副主任文生银、赵小波,该区工委委员、纪工委书记曾纪红,工委委员、管委会副主任卿尚东,工委委员、管委会副调研员、农村工作局局长龙生才等领导参加植树活动。

天气虽然寒冷,但参加植树的领导和干部职工个个干劲十足。在规划的植树区域内,三、四个人一组拿起锄头、铁锹挖坑、填土,扶正树苗,为树苗培土、压实、浇水,大家相互配合,干劲十足,气氛热烈。每一道工序,大家都忙得不亦乐乎,做得一丝不苟。领导们一边植树一边同大家交谈,从气候变化的影响说到植树造林的效益,再说到开发区生态环境的改善,现场气氛十分活跃。经过1个多小时的劳动,几十棵树苗全部栽植完毕。此次栽植的树苗全都是戴冠的桂花树,把植树山坡装点得绿意盎然。

参加植树的干部职工纷纷表示,上班伊始,大家聚在一起植树劳动,不仅绿化了环境,锻炼了身体,同时也借此机会互致新春问候,增进感情。(蒋建民)