活力新区
当前位置: 首页>>活力新区>>正文

贵州凯里经济开发区第二届房地产汽车博览会交易额超过3亿元

发布时间:2016-04-01 13:05信息来源:浏览量:

3月24日至28日,由贵州凯里经济开发区管委会主办,该区规划建设局、投资促进局、开元城投公司承办,贵州佐思策信文化传媒有限公司策划推广的“贵州凯里经济开发区第二届房地产汽车博览会”在凯里房地产交易中心举行。凯里市委副书记、贵州凯里经济开发区工委常务副书记杨承进,贵州凯里经济开发区工委委员、管委会副主任卿尚东出席活动开幕式。

本次博览会是黔东南州“规模大、档次高、专业强、优惠多”的房地产汽车交易促销盛会,博览会展区面积达2.4万平方米,现场设置房地产展区、汽车展区、家居建材展区、美食等综合服务展区,吸引了来自房地产、汽车、家具、建材、装饰、银行、保险等行业近200个商家踊跃参展。其中,汽车经销商72个;汽车单品牌120多个;房地产公司50余家,有凯里未来城、恒大地产、碧桂园、常驰山与城等知名居住大盘,有凯里中心城、蝴蝶谷、高铁南站商业广场、经纬国际汽车城、凯威国际、新峰红星美凯龙等极具投资价值的商业大盘;建材家居27家,有红星美凯龙等100多个世界知名品牌。同时,还有35支具有苗侗文化气息的广场舞表演队参加“山与城杯团体舞邀请大赛”同场竞技。

博览会共举办5天,吸引了黔东南州16个县市的群众前来观展,现场参观人数超过12万人次,交易额超过3亿元。其中,成交房屋308套(宗),成交面积3万余平方米,成交金额超过1亿元;汽车成交1172辆,成交金额1.5亿元;家居建材成交额超过0.5亿元。此次博览会活动内容丰富多彩,除了有看房车、奔驰、宝马、奥迪、凯迪拉克、路虎、保时捷、玛莎拉蒂、劳斯莱斯等豪华名车亮相外,还安排有抽奖、演出活动,部分参展商还组织开展模特表演、有奖促销、优惠让利等活动。

为确保本次博览会“有效果、出成绩”,博览会组委会采取以下措施做好各项工作。一是高度重视,精心筹备。贵州凯里经济开发区管委会成立了筹备工作组,各职能部门大力支持,加班加点搞好服务,积极配合完成博览会的各项工作。二是大力宣传,营造浓厚氛围。精心做好广告筹划,通过电视、电台、户外、车身、墙体、巡展派单,以“三维立体”广告攻势把房车博览会信息全面发布到黔东南州16个县市及周边地区,提高活动的知晓率。三是组织严密,措施得力。承办方和策划方精心谋划,科学安排,从场馆布展到投入使用,仅仅用时10余天,加强展区消防安全、水电安全等检查,确保了交易会安全、顺利举行。四是让利活动多,消费者得实惠。为把博览会办成广大群众置业投资的盛会,策划方与各参展单位倡议优惠打折吸引社会各界消费群体,房产商、汽车商纷纷推出优惠活动,凡是现场购房均有折扣让利,部分楼盘还推出“买房抽汽车、送海南游、送家电”,部分汽车经销商推出“买车补贴购置税”、“现金优惠”等优惠活动,吸引顾客,让消费者得到实实在在的实惠。

此次房产汽车博览会的成功举办,是贵州凯里经济开发区推进“供给侧改革”的积极探索和创新实践,在促进房地产“去库存”的同时,积极引导居民消费,降低交易成本,为房地产开发商、汽车经销商等众多商家提供了一个展示、宣传品牌的良好平台,刺激了广大群从对汽车、住房、家具等的消费热情,全面展示了贵州凯里经济开发区房地产业、汽车行业蓬勃发展的良好形象。(杨天照)