乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>乡镇动态>>正文

清除校园积雪,花桥村“两委”举措暖人心

发布时间:2019-01-03 11:30信息来源:浏览量:

 

冬风依旧,寒气袭人,前几日的积雪依然覆盖着花桥小学的校园通道和操场,这将给学校收假复课带来一定的影响。为了及时清除积雪和冰冻,保证校区道路畅通和安全,让孩子们有一个安全的学习环境。 2019年1月1日上午,花桥村“两委”成员在党支部书记罗儒平和村委会主任田仁福的带领下,带着铁铲和扫帚,来到花桥小学,和老师们一起,扫除校园里的积雪,除去通道上的冻冰。

天虽然寒冷,却冻不住温暖的心。大家不畏严寒,配合默契,连推带铲,齐心协力地投入到积雪的清扫过程中,仅仅一个多小时的时间,原本积雪夹杂着枯枝落叶的零乱操场变成了整洁干净的“镜面”,滑雪场般的校园主干道就变成了一条仰头走路都不会滑倒的安全通道,为师生们安全出行创造出了最佳的交通环境。

据悉,花桥村“两委”领导对花桥小学的关心和帮助不仅于此,他们曾经帮助学校解决生活用水困难,帮助学校解决安全通道问题,长年帮助学校拉走垃圾等等。同时,每年的教师节,他们都要来到学校和老师们一起座谈,共同探讨学校的进步和发展。总之,只要学校需要帮助的,他们都会尽力的给予支持和帮助。

在上级领导和花桥村“两委”领导的关心和帮助下,花桥小学的老师们将不怕辛劳,不懈努力,争取做好学校各方面工作,努力提高教学质量,办好花桥人民满意的教育。(邹鲁华)