乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>乡镇动态>>正文

下司镇开启“温暖”模式过好元旦佳节

发布时间:2019-01-01 14:59信息来源:浏览量:

2019年1月1日,新年第一天,下司镇迅速开启“温暖”模式,动员广大党员干部群众进一步做好除雪保畅、查灾救灾、走访慰问、应急值守等工作,营造安全祥和的环境,过好元旦佳节。

一是做好道路保畅,开启“通行温暖”模式。由镇主要领导牵头,再次动员干部职工、驻村干部及村两委、民兵队伍共200余人深入镇村主要道路、公共场所的凝冻积雪进行清除,清雪面积10000平方米,尽早开启全面畅通模式;设立110余块交通安全警示牌,16个道路交通安全检查站,开展打招呼200余次,提醒过往车辆注意通行安全。

二是深入查灾救灾,开启“自救温暖”模式。动员镇村组干100余人深入各村(居、社区)开展查灾救灾,特别是对受损的田间地头农作物、草莓产业园、夏黑葡萄产业园、猕猴桃产业园、养殖场等重点区域进行排查统计上报,同时组织50余人对受损严重的淑里村、沙飘村、马场村草莓大棚开展自救工作,恢复面积150余亩。

三是开展走访慰问,开启“关怀温暖”模式。积协调市区民政部门下拨80袋大米、60桶食用油、50件保暖衣、60箱碳火等物资,通过包片形式对孤寡老人、残障特殊人群、留守儿童、困难党员、困难群众等群体开展元旦佳节走访慰问行动,把党委、政府的温暖送到基层一线、送到群众家中。

四是加强应急值守,开启“备勤温暖”模式。加强值班备勤,每天安排1名督查领导、1名值班领导、4名应急值班人员、1名办公室人员坚守岗位,并安排20余人做好备勤。要求严格24小时值班制度,严禁擅离职守,确保通讯畅通。值班期间经常发布实时信息和注意事项,如有突发事件发生,立即开展应急处置并做好报告。(下司镇:顾满红 )