乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>乡镇动态>>正文

下司镇第四选区市第九届人大代表向选民述职评议工作大会顺利召开

发布时间:2019-01-01 10:51信息来源:浏览量:

 

 

2018年12月29日,下司镇第四选区市第九届人民代表大会代表向选民述职评议工作大会在该镇花桥村委会会议室胜利召开。会议由市、镇人大代表、镇党委委员、人大主席顾荣华主持。镇党委委员、副镇长王水洋,市人大代表、花桥村委会主任田仁福,花桥村党总支部书记罗儒平以及第四选区选民代表等20余人参加大会。

述职评议共有五项议程:一是听取市人大代表田仁福同志作述职报告,选民代表进行口头评议;二是进行投票民主测评;三是顾荣华同志公布民主测评结果;四是述职代表作表态发言;五是镇人大主席作讲话。在各项议程开始前,镇人大主席顾荣华还组织参会人员集中学习《代表法》等法律法规。

会上,花桥村委会主任田仁福围绕一是学习和贯彻落实党的十九大精神,履职期间有关学习法律、法规和模范遵守宪法、法律,为人民服务情况。二是出席市、镇人大会议,审议政府工作报告,表决各项决定,参加各项选举活动和反映选民意见、建议和议案情况;三是参加市人大常委会和镇人大代表活动小组组织的评议、视察、调研、学习等活动以及宣传党和政府的政策工作情况;四是联系选民,听取选民意见和向上级有关部门反映落实群众的意见和建议,帮助选民排忧解难情况;五是海拔、米洞村民小组通组公路硬化,长江产业园区草莓大棚建设和园区道路建设,猕猴桃产业园道路建设和长江旅游业的发展等镇、村脱贫攻坚重点工作情况作述职报告。

述职报告完成后,选民代表赵祥香、赵元翠、吴应荣、王天明、潘正兰等选民代表和镇人大代表依次对该同志所作的报告进行口头评议并提出在波萝庄蔬菜基地新建机耕道、硬化河边堤坝、尽快硬化好从波萝庄至下庄的通组公路、对新寨通组桥面修缮和在河边安装路灯方便菜农凌晨在河边洗菜赶早批发销售等的建议。

随后,田仁福在会上向选民代表作表态发言,他表示在市人大常委会、镇党委、人大、政府和村“两委”的领导下,在组干和全体选民的大力支持下,继续认真履行人大代表和村委会主任职责,继续扎实推进同步小康工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,用好全村区位优势,为建设成“百姓富、生态美”的花桥新未来努力奋斗。

镇人大主席顾荣华最后作讲话:一是要充分认识开展人大代表向选民述职工作的重要意义。首先,代表向选民述职是完善权力行使监督机制的需要。其次代表向选民述职是增强代表履职自觉性的需要。再次,代表向选民述职是提高全社会的民主意识和人大意识的需要。二是要充分运用好此次代表述职工作的成果。首先,代表要自觉增强代表意识,全新全意为人民服务。其次,积极吸取有益经验,为代表向选民述职工作的全面铺开做准备。三是人大代表向选民述职,是代表的职责所在,是监督的需要,更是履职的需要,人大代表要以身作则,为下司经济社会发展做出更多的贡献。(下司镇:胡廷平)