乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>乡镇动态>>正文

下司镇:抗雪保畅行动不断“升温”

发布时间:2019-01-01 10:43信息来源:浏览量:

 

 

 

2018年12月31日,雪花飘过的第二天,下司镇持续低温雪凝天气,城市主干道、通村通组公路还存在大量积雪,下司镇全体党员干部、村组干放弃假日休息时间,深入抓好道路清扫、查灾减灾等工作,抗雪保畅行动不断“升温”。

上午9:00许,凯里经济开发区工委委员、镇党委书记文军、镇长梁健和其他班子成员带领全体干部职工、青年志愿者、民兵连队,在下司新大桥、下司太阳岛、台下城市主干道、滨江大道、古镇街道等重点路段开展除雪保畅工作。除雪现场,有的设置安全警示标志,有的拿着铲把“一挥一铲”,有的撒工业盐,各司其职,各负其责,热火朝天,“破雪行动”成为冷冬的一缕暖阳。截止下午15:00,共出动除冰干部100余人次,使用工业盐500斤,集镇主干道、公路清除积雪约20000多平方米,大部分公路路段积雪积冰全部清除,道路畅通,有效保障过往群众、车辆安全。

各村(居、社区)积极响应,动员村两委成员、群众共200余人在村主干道、高坡、急弯、桥面等路段开展除雪保畅行动。同时,开展走访贫困户、五保户、抗美援朝复退军人、精神病患者共计40余人次;开展交通安全打招呼80余次,开展受灾草莓大棚自救13余次。目前,全镇抗雪灾保民生工作继续推进,以安全和谐稳定的环境喜迎2019年元旦。(下司镇:刘家境)