乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>乡镇动态>>正文

鸭塘街道传达贯彻中共凯里市委九届八次全会会议精神

发布时间:2018-12-29 16:14信息来源:浏览量:

2018年12月28日上午10:00,鸭塘街道党委副书记、办事处主任陈通武主持召开全体干部大会,传达贯彻中共凯里市委九届八次全会会议精神。

会议强调:全街道要坚决以习近平生态文明思想为指引,扎实贯彻市委书记马磊同志在市委九届八次全会一次全体会议上关于“坚持生态优先 推动绿色发展 全力打造宜居宜业宜游的山水园林城市”的讲话精神和《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案(2018-2020年)(讨论稿)》的文件精神,将生态文明建设作为重大民生实事紧紧抓在手上,高标准、高质量地打好污染防治攻坚战。

会议要求:一是要学深悟透市委九届八次全会精神。

全街道领导干部、各村居、各直管单位要以支部三会一课、农民讲习所等方式,多措并举持续深入学习领悟马磊书记“坚持生态优先 推动绿色发展 全力打造宜居宜业宜游的山水园林城市”的讲话精神,结合工作实际,总结心得方法,以学带干,以干促学,确保学深悟透,力求精神落地。二是要坚决打好污染防治攻坚战。全街道上下要以环保信访案件办理“创文固卫”、“清洁风暴”为抓手,严格按照《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案(2018-2020年)(讨论稿)》的工作要求和部署,持续推进辖区“普舍寨”、“镰刀湾”水源保护地环境治理工作,不遗余力地开展鸭塘河、翁义河的水体污染核查、整顿工作,捍卫鸭塘生态底线,打赢“蓝天保卫战”、“碧水保卫战”、“净土保卫战”、“固废治理站”、“乡村环境整治战”五大战役。三是要坚决执行环境保护“一岗双责”责任制。切实把生态环境保护的担子压倒每个领导干部身上,按照职责,对照问题,常研究、常部署、常协调,形成生态环保工作常态化机制,真正落实“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产必须管环保”。

街道全体领导班子成员、全体干部,村(社区)支书主任,中心校、派出所、卫生院负责人参加会议。(鸭塘街道郭宇超)