乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>乡镇动态>>正文

抗凝除冰 安土保民 鸭塘在行动

发布时间:2018-12-29 16:03信息来源:浏览量:

 

 

29日,新一轮雨雪凝冻天气来袭,较之前范围更广,强度更大。为最大限度降低灾害天气造成的影响,切实保障辖区人民群众生命财产安全和正常的生产生活秩序,鸭塘街道实干担当、沉着应对,“四举措”力保交通安全,民生安定。

一是提前部署,形成合力。28日上午10:00街道主要领导陈通武同志主持召开由街道领导干部、各村居支书主任、各直管单位参加的全体干部大会。会上及时对元旦节前、节中、节后的低温灾害天气应对工作作了重要、具体的部署。要求全体领导干部强化责任担当,做好上下联动,形成持续合力,坚决打赢道路通勤、农村消防、民生保障三大战。

二是强化巡查,抗凝除冰。街道各职能站所积极贯彻街道党委、办事处部署,启动雨雪灾害应急工作预案,对鸭塘大桥、滨江彩虹桥、各村居主要道路及凯开、银桂大道沿线重点路段开展交通巡查,通过撒盐除冰、设卡立牌、轮班值守等方式,全方位保障道路交通、人员出行安全。

三是以案为鉴,狠抓消防。街道深刻汲取翁堤村“1.26”火灾惨痛教训,采取明职责、深排查、保到位“三步走”方式狠抓农村消防。走访孤寡老人、留守儿童、特殊病残等40余户,现场明确专人进行监护,明确监护责任。成立由街道安监站、林业站、综治办等部门组成的联合检查组,对辖区高泉、马安等连片木质房屋密集的重点村寨开展10余次查电、查水、查设备的消防排查。扎实开展鸣锣喊寨、警民联防巡逻制度确保辖区村寨消防安全形势持续稳定。

四是下村入户,保民温暖。领导班子带头作为,帮扶干部积极响应,值此天寒地冻之际,鸭塘街道掀起下村入户、送衣送炭的温暖浪潮,为辖区30余户孤寡老人、困难群众送去20余条棉被、上百公斤木炭,杜绝无衣可穿、无被可盖、无火可烤的现象出现,确保人民群众安然过冬。(鸭塘街道 郭宇超)