乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>乡镇动态>>正文

下司镇瓮港村被命名为“省级卫生村”

发布时间:2018-12-28 11:36信息来源:浏览量:

据悉,贵州省2018年创建“省级卫生乡镇”、“省级卫生村”评审结束。此次评审由省爱卫办按照资料受理、暗访检查、技术评估和综合评审等程序进行考核,我区下司镇瓮港村达到《省级卫生村标准》,拟命名为“省级卫生村”。

瓮港村位于下司镇西北部,国土面积10.73平方公里,辖7个村民小组,湘黔铁路、凯里环城北高速穿境而过,路网纵横、交通便利,距下司镇政府仅7.5公里。该村四面环山,自然环境优美,村境沿岸有旅游风景点将军石和张梁墓,是刺杀袁世凯三壮士之一张先培的故乡。

近年来,该村按照“努力打造休闲垂钓、徒步观光、避暑游泳、生态种养体验为一体的乡村旅游景区”的发展思路,充分发挥村民自治作用,建立健全村规民约,大力开展环境卫生综合整治。从环境卫生设施、清扫保洁制度、垃圾收集处理等各个环节着手,从农户庭院、房前屋后卫生抓起,大力开展文明卫生评比活动,组织卫生清扫义务劳动,平整村路,疏通沟渠,清除垃圾和白色污染,通过种花植树,绿化美化村容村貌,打造成为宜居宜业宜游宜养的美丽乡村。(胡泽扬 吴静)