乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>乡镇动态>>正文

下司镇组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-11-07 09:26信息来源:浏览量:

 

 

 

2018年11月3日,下司镇组织全镇村党员干部集中收看贵州卫视2频道播放的“新时代学习大讲堂”《中国共产党纪律处分条例》专题讲座。

“新时代学习大讲堂” 第十期时代前沿《中国共产党纪律处分条例》专题讲座由贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持。中央纪委国家监委法规室主任马森述围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义及重点内容作专题辅导,并对《中国共产党纪律处分条例》修改的背景、修改的主要内容及修改的体会与思考进行了详细的解析。讲座结束后,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚提四个方面的要求:一要切实提高政治站位;二要坚持做到学懂、弄通、做实;三要持续深化纪律贯彻;四要发挥领导干部的示范带动作用。

该镇村党员干部观看后纷纷表示,接下来要加强学习,牢记马森述主任的解析内容,牢记孙志刚书记的四点要求,对标对标《条例》的负面清单,坚决不踩“红线”,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活,坚决维护党员形象永葆工作激情,营造“想干事、干成事、不出事”的良好政治生态。(下司镇:刘家境)