乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>乡镇动态>>正文

鸭塘街道积极抓实安全生产不放松

发布时间:2018-10-31 16:37信息来源:浏览量:

为进一步打牢我街道辖区安全生产防患工作,切实加强群众意识,有效遏制重大事故,减少一般事故发生,不断推动街道安全生产形势稳定好转,为全街道经济社会健康快速发展提供安全保障。

一是各村(社区)、有关部门、各生产经营单位高度重视,基本严格落实主体责任,在认真、全面、系统地开展自查自纠工作;

二是各村(社区)、有关部门、各生产经营单位安全责任意识不断增强,工作效率得到提升,工作规范性不断完善,营造了浓厚的安全生产工作氛围;

三是检查组和督查组正在积极开展多形式、多方法、多渠道的排查督查整改活动中,无重大安全生产事故发生。

截至目前,街道已与各村(社区)、各工作单位签订安全生产、道路交通、消防安全等责任书24000余份;组织专项检查48余次,出动人员103余人,共排查出安全隐患45处,整改41处,整改率为91%;制作安全宣传专栏13个,制作消防宣传牌65块,悬挂宣传横幅63条,发放各类安全宣传资料1300余份;组织人员进企业、进学校、进家庭、进社区、进村寨等单位宣讲安全生产知识30余次。(鸭塘街道党政办)