乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>乡镇动态>>正文

鸭塘街道借力安全感满意度“双提升”,助推创建全国禁毒示范城市

发布时间:2018-10-31 16:34信息来源:浏览量:

今日,鸭塘街道以“凯里经济开发区2018年下半年安全感满意度‘双提升’宣传活动”为契机,以争创“全国禁毒示范城市”努力构建和谐平安凯里为主题,在鸭塘街道翁义村委会(开发区老管委会)广场开展大型集中禁毒宣传活动。

活动中,禁毒办工作人员和禁毒专职人员紧紧围绕“争创‘全国禁毒示范城市’努力构建和谐平安凯里”这一主题对过往青少年学生及其家长和过往群众进行宣传。

一是向他们介绍毒贩惯用的免费尝试、吸了不上瘾、可减肥等具有引诱性的毒招,教育他们不要进入复杂的场所、不滥用药品、不轻信谎言的正确自卫防毒手段,提高自身防毒拒毒能力。

二是向他们宣传讲解《中华人民共和国禁毒法》,向他们介绍走私、贩卖、运输、制毒、种毒等涉毒犯罪活动所承担的法律责任,督促他们自觉远离毒品,争做中华人民共和国的合法公民。

三是教育他们认识新型毒品的形状、种类和危害,充分结合经典案例向他们介绍吸食新型毒品带给个人身体健康、家庭和社会的严重危害,为他们注入“一朝吸毒 终身难戒”的防毒拒毒思想,让他们从心理上筑起坚固的毒品抵制防线。

本次活动出动人员7人,共悬挂禁毒宣传横幅2条,发放禁毒宣传资料4种600份、禁毒纪念物资200件,接受群众咨询20余人次,受教育人数700余人。(鸭塘街道党政办)