乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>乡镇动态>>正文

下司镇和平村开展脱贫攻坚“扶志扶智”活动

发布时间:2018-10-11 09:43信息来源:浏览量:

 

 

为了认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,落实好脱贫攻坚扶贫扶志有关会议精神,激发群众脱贫内生动力,为打赢脱贫攻坚战提供有力的思想保证和智力支撑,2018年10月7日和平村组织全村所有建档立卡贫困户开展脱贫攻坚“扶志扶智”活动,不断深化扶志教育工作。

活动现场,在村支两委的引领下,大家集中学习了人民日报评论员关于习近平总书记关于中国特色社会主义乡村振兴方面的评论文章,安排部署了“夏秋攻势”和“一减四增”有关工作,并就有关企业用工情况进行重要讲解,也对和平村农村清洁风暴整治工作进行了细化分解。针对部分贫困户有发展思路缺乏资金来源的情况,邀请了贵阳银行到现场就该问题进行详细解读。通过本次活动,让所有贫困户更加清晰的知道了党和国家对他们的关怀,认识了环境卫生整治的必要性,明确了自身发展方向。

通过加强思想扶贫,教育引导贫困群众变“你来扶贫”为“我要脱贫”,变“要我发展”为“我要发展”, 不等不靠,主动作为,把党中央、国务院精准扶贫、精准脱贫的政策措施转化为加快自我发展的优越条件,把社会各界的帮扶转化为加快自我发展的内向动力,更加自觉主动地投身到脱贫攻坚工作中来。(杨波)