乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>乡镇动态>>正文

下司镇新华村召开“大战100天”誓师大会

发布时间:2018-10-07 11:21信息来源:浏览量:

9月30日,由驻村第一书记王兴权主持的下司镇新华村“大战100天”实现整村脱贫誓师大会在新华村村委会召开。出席本次会议的有下司镇党委副书记赵龙腾、开元集团党支部书记陈卫。参加会议的有新华村驻村工作组全体成员、村支两委全体成员、新华村贫困户代表等。

新华村截止目前未脱贫有85户共计269人,今年底要实现新华村整村脱贫,这项任务十分艰巨。在会上,村支书林霞以及各位贫困户代表相继作了发言。言语中林霞吐露了要带领贫困户打赢这场脱贫攻坚战的决心,贫困户代表们也表露了一定要脱贫的愿望。

会上陈卫表示,在接下来大战100天中,我们一定要齐心协力做好以下两点。一是明确目标、带着责任,带领公司全体员工科学的开展帮扶工作。切实做到进村入户开展调查研究,通过多渠道、多形式开展帮扶工作。广泛征求意见,和村委会一起制定符合实际的发展规划。从群众最关心的问题入手,指导和协助新华村发展集体经济,协助村委会加大基础设施建设,积极解决新华村经济发展中存在的问题。二是扎实工作,努力做好帮扶工作。积极协调资金,不断改善贫困群众生产、生活基础条件,扩大征收渠道,力争年底打好组组通基础设施建设,也希望广大群众能积极参与,共同做好“一达标,两不愁,三保障”工作,实现年底见成效,确保贫困群众如期脱贫。

最后,赵龙腾就新华村实现整村脱贫工作作了三点要求。一是大家要坚定信心,全力以赴。希望大家都能切实做到一切跟党走,全心全意支持党政府制定的各项扶贫制度。自觉树立脱贫致富的信心。对制度负责,对自己负责。齐心协力达到如期脱贫的共同目标。二是落实责任。工作职责明确到人,工作重点切实落实到位。同时,驻村工作组和村两委同志多方面争取外界人士对新华村脱贫工作的关注和支持。三是要严守纪律、干净担当。从十八大以来,反腐工作便是全覆盖无禁区。新华村驻村工作组、村两委全体同志都要自觉树立“不想腐、不敢腐、不能腐”的思想,严格把守好纪律关。同时也要时刻做到相互监督、相互提醒、干净做人。力争实现2018年底下司镇新华村整体脱贫的共同愿望。(陈万燕)