乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>乡镇动态>>正文

凯里经济开发区下司镇和平村扎实开展脱贫攻坚“三举措”

发布时间:2018-09-29 14:55信息来源:浏览量:

下司镇和平村地处凯里经济开发区下司镇东北部,东邻同兴村,西连清江村德新片区,南接清江村桃花片区,北抵杨柳塘320国道,距下司镇政府约3.5公里,辖4个自然寨分6个村民小组,全村432户1629人,建档立卡贫困户81户271人,未脱贫56户184人。

为加快实现56户贫困户脱贫致富,和平村从三个方面推进工作:一是进一步完善村组基础实施建设。通过爱心企业资助,和平村修建挡墙解决了困扰群众出行、企业运输长达六年之久的道路安全隐患问题,同时采取老百姓投工投劳,爱心企业捐赠水泥和沙子,硬化2m×25m通组公路和串户路,让老百姓出行有保障;二是进一步开展扶智扶志工作。为提升贫困群众的内生动力,和平村组织全体贫困户每月7日在村委会组织学习,内容包括党和国家相关政策法规和惠民政策、脱贫攻坚相关知识等,让贫困户从思想根源上实现脱贫致富,能够激发内生动力实现全面小康;三是进一步落实农村“清洁风暴”行动。为了让整村环境卫生得到提升,和平村开展为期一个月的“清洁风暴”行动,前期开展逐户宣传动员工作,中期开展全面大扫除行动,后期开展长期巩固思想宣传工作,让全村每一户都动起来推动工作、巩固成果。(杨波)