乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>乡镇动态>>正文

下司新民村:帮扶企业送贫困户猪苗鼓舞人心

发布时间:2018-09-21 16:27信息来源:浏览量:

 

为帮助贫困户脱贫致富,9月19日 ,杭州华东医药集团贵州中药发展有限公司到新民村开展送猪苗帮扶活动。新民村第一书记沈廷三、村委会主任文廷彬同公司代表一起给贫困户发放了有黑毛猪仔。

据了解,该公司多次深入新民村调查村情、民情,在充分了解贫困户养殖意愿的基础上,积极联系养殖厂,出资1.5万元购买18头黑毛猪仔送给6户建档立卡贫困户饲养。

“感谢公司送来猪仔,我们一定好好养,力争早日脱贫。”新民村五组村民赵天章领到3头黑毛猪仔后,振奋不已,信誓旦旦地说。看到技术人员耐心跟贫困户讲解黑毛猪养殖技术,村委会主任文廷彬说:“送猪苗还送养殖技术,既解决了贫困户发展生产资金短缺问题,又调动了贫困户自我致富的劳动积极性,增强了贫困户自我发展能力。”

据悉,为了鼓励和扶持贫困户发展养猪产业,确保年底有收益,公司还和贫困户“约法三章”:驻村工作组和村两委负责开展养殖技术培训,定期为养殖户提供疫情防治、养殖咨询;养殖户必须按科学方法喂养,达不到出栏要求的猪仔不得转卖或屠宰;养殖户在猪成熟后可以自行销售,如果没有销路,公司可以按当时市场价回收。(下司镇新民村第一书记 沈廷三)