乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>乡镇动态>>正文

鸭塘街道全力以赴 做好创文迎检工作

发布时间:2017-09-14 11:39信息来源:浏览量:

本着及时调度、马上落实的态度,为进一步贯彻落实凯里市创文工作调度会议精神,做好鸭塘街道鸭塘街道创文迎检工作,9月13日晚上21:00在鸭塘精神文明中心会议室召开鸭塘街道创建文明城市工作调度会。会议由凯里经济开发区管委会副主任、鸭塘街道党委书记卿尚东主持,各班班子成员、各村第一书记、包村干部、各部门负责人共计30人参会。

会上,街道人大工委主任顾荣华同志安排部署了迎检工作:一是保证办公环境干净整洁。全体领导干部要负责好各自办公的小区域,保持桌面整洁,做好保洁工作,尤其是党政办和便民服务中心等接待群众较为频繁的部门,要维护好政府干净整洁的环境。二是做好社区和村寨环境卫生工作。由各联系村领导牵头,各村支书、主任、包村干部为直接责任人,做好村村寨寨大扫除,社区做好实地督查,确保御景天下、公园一号、山与城、金地苑等小区做好保洁工作;三是抓好重点区域整治。联合相关部门,重点整治鸭塘村农贸市场、翁义村农贸市场这两个长期脏乱差的区域,及时制止辖区内小区乱堆乱放的现象。

街道办事处主任顾军先同志指出,迎接创建全国文明城市测评,事关发展大局,事关民生福祉,要做到三个进一步。要进一步统一思想,凝聚共识;要进一步查漏补缺,对标提质;要进一步齐抓共管,合力攻坚;要进一步压实责任,严格问责。全街道要鼓足干劲、紧盯目标、扎实苦干,全力做好创建全国文明城市的各项迎检工作。

最后,卿尚东书记强调:一是加强组织领导,强化责任担当,抓落实、抓推进、抓到位,坚决打赢全国文明城市创建这场攻坚战。二是增强紧迫感,各部门既要各司其职、又协同作战,让每个人都参与到创建工作中来。三是要以本次检查为契机,强化督查考核,健全督查制度,加大问责力度,开展常态化督促检查,督促各项任务全面落实。(周钰  蒋旻杏)