乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>乡镇动态>>正文

鸭塘街道召开2017年禁毒工作推进会

发布时间:2017-09-13 15:05信息来源:浏览量:

 

为深入推进鸭塘街道的禁毒工作,切实做到辖区内居民的禁毒知识全覆盖,向毒品说不,打一场禁毒的人民战争。9月12日,鸭塘街道在街道精神文明活动中心会场召开2017年禁毒工作推进会,会议由街道办事处主任顾军先同志主持,凯里经济开发区党工委委员、管委会副主任、鸭塘街道党委书记卿尚东同志作重要讲话。

会议上,街道政法委书记陶彦同志传达了省、州、市(区)禁毒工作会议精神,宣读了鸭塘街道关于调整禁毒工作领导小组成员的通知,组织参会人员再次学习鸭塘街道年初制定实施的禁毒工作方案,对各禁毒成员单位的禁毒工作进行全方位调度,并安排部署鸭塘街道近期的禁毒工作。鸭塘派出所所长邹润就毒品对个人、家庭、社会和国家的危害性以及从传统型到新型毒品的生产和运输等方面进行了专业全面的知识培训。

最后,卿尚东同志对下一步做好禁毒工作提出了四点要求:一是要提高认识,增强责任心和紧迫感。鸭塘街道辖区内在册登记吸毒人员达53人,大部分导致妻离子散、倾家荡产,影响社会稳定和谐,街道要时刻保持清醒头脑,树立底线思维,深化对禁毒工作的认识,真正管好禁毒的“一亩三分地”,真正把禁毒工作抓细抓实抓出成效,提高鸭塘人民群众的满意度。二是要强化措施,打防并举务求实效。为了营造安全稳定和谐的社会环境,确保党的十九大胜利召开,要创新机制,打防并举,借助区公安局、区禁毒办和相邻乡镇(街道)派出所的力量,实现无缝隙对接,雷霆出击,斩断贩毒之手,堵住吸毒之嘴,形成强大的禁毒震撼力。三是要强化宣传,增强禁毒威慑力。禁毒的宗旨是维护社会稳定,确保一方平安。学生等未成年人和社会上特殊人群是上当受骗吸毒成瘾的主要群体,要多开展禁毒知识“进学校、进社区、进单位、进家庭”活动,形式要多样、范围要宽广、图文并茂、真实震撼,引起共鸣,引起警示,起到帮助和教育的重要意义。四是要提供保障,确保打赢禁毒持久战。严格按照年初制定的禁毒工作方案和新调整的工作领导小组开展禁毒工作,必须保障上级政策法律硬性要求的工作经费,切实打好禁毒组合拳,进行无毒单位创建,开展禁毒联点帮扶工作,勇于担当,敢于负责,确保鸭塘街道“进位摘牌”工作目标的实现。

街道人大工委主任顾荣华、纪委书记罗朝炜、人民武装部长文飞、副主任王洪华和副主任杨天照出席会议,各站办所、各村(社区)、各中小学校和鸭塘派出所主要负责人,辖区内宾馆、酒店和网络会所等服务行业共计100余人参加会议。(曾庆阳 杨胜章)