乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>乡镇动态>>正文

鸭塘街道举行清洁风暴暨环境卫生与秩序 “大比武”活动表彰大会

发布时间:2017-09-12 14:56信息来源:浏览量:

 

 

为切实推进农村清洁风暴行动暨“文明在行动.满意在贵州”等环境卫生工作,营造农村清洁风暴行动争先创优工作氛围,确保鸭塘街道在环境卫生与秩序方面有更大的提高。9月8日上午,鸭塘街道在精神文明活动中心举行清洁风暴暨“文明在行动.满意在贵州”工作“大比武”表彰大会。鸭塘街道办事处主任顾军先等党政领导出席,各村(社区)党支部书记和村委会主任、各站所部门主要负责人共计80余人参加会议,会议由顾荣华同志主持。

据悉,鸭塘街道农村清洁风暴暨“文明在行动.满意在贵州”等环境卫生考评组成员由各村(社区)支书或主任组成,采取直接检查各村薄弱点或卫生死角的方式进行,检查、评分以实地考察的办法进行。此次表彰大会以8月24-25日评比的实际分数为基准,每两个月进行1次排名,考评成绩由街道农村清洁风暴考评办提交街道考评工作领导小组审定,按分值高低依次进行排名,设一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个,末位2个。并实行对优秀村寨授予“先进单位”, 对工作挂末寨授予“末位警告”。

会上,鸭塘街道办事处人大工委主任顾荣华作7-8月份卫生检查情况汇报,鸭塘街道纪委书记罗朝炜宣读了《鸭塘街道办事处关于对鸭塘街道2017年7-8月份村级环境卫生评选表彰的决定》的表彰文件,街道领导为获奖的四联村等10个村(社区)村集体进行颁奖,名列前两位的村集体由街道授予“先进单位”,位列后两名的村集体由街道进行“末位警告”,并由村主要负责人在会上作表态发言。

最后,鸭塘街道办事处主任顾军先在会上作讲话,并提出四点要求。一是提高认识,加强领导。清洁风暴暨农村环境卫生是“一把手”工程,各村社区要提高认识,高度重视,强化措施,狠抓落实。二是加强宣传,营造氛围。采取一个月一次大扫除,每天一保洁等工作制度,努力消灭村寨各个卫生死角。三是落实责任,强化整改。要实行“网格化”管理和门前三包等责任制,村支书、主任、村两委成员、组长、保洁员及农户要层层落实责任抓整改,抓落实。四是建章立制,加强督查。各村社区要不断完善工作制度,加强寨与寨、户与户的检查、对比工作,确保寨寨、户户环境卫生干净整洁。(杨胜章)