部门动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>部门动态>>正文

区城乡管理局:铲雪除冰 保障安全出行

发布时间:2019-01-03 14:18信息来源:浏览量:

 

 

 

自2018年12月28日以来,凯里经济开发区城乡管理局积极应对雨雪冰冻天气,及时启动应急方案,我局行政负责人杨昌永高度重视并带领全体工作人员在高铁片区、全区各主干道开展铲雪除冰,与干部职工一起铲雪。

抗凝防冻期间,我局成立应急工作组,对主街干道的积雪凝冰进行铲除,开展市容秩序维护,确保行人安全,重点对高铁南站开展铲雪除冰行动。环卫站负责对城区主次干道、公厕、垃圾转运站积雪积冰迅速予以铲除,做好环卫机械设备、车辆防冻工作,确保安全生产,全力做好我区垃圾日产日清工作;园林绿化站全力确保苗木安全,重点清除城市主次干道路、公园及绿化苗木扫雪。路灯管理站白天为变压器做防冻处理,晚上巡查维修路灯监控中心时刻监视我区路灯的运行情况,发现问题及时维护,确保路灯亮灯率。市容科发动临街面商铺“自扫门前雪”,对商铺前人行道进行清理,取得了较好的成效.

12月28日至2019年元月1日,我局共出动380余人次,铲子200余把,撒盐60余吨,扫雪约25公里,面积约30万平方米,出动各型生产车辆10余台,全力维护城区良好市容秩序与环境卫生,确保了雨雪冰冻天气市民生产生活正常进行。(城管局 吴啟艳)