部门动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>部门动态>>正文

公安民警冲一线 抗雪御寒暖严冬

发布时间:2019-01-03 08:34信息来源:浏览量:

 

 

 

 

连日来,黔东南地区持续降温,终于在12月29日晚迎来了2018年第一轮强降雪,飘然而至的积雪为凯里经济开发区妆点一新。当人们都沉浸在自2018年以来整整十年与雪花久别重逢的欢乐与元旦佳节假期的喜悦中时,有那么一群人依旧坚守岗位为民服务,他们的名字叫做——人民公安。他们在雪地里值守高速公路、为重要路段除冰撒盐、封路、交通管制、劝返、指挥保畅、支援救助……他们的快乐,不在漫天飞雪,而在保证别人的财产不受损失,生命不受威胁。

12月29日七时许,黔东南各大高速公路被皑皑白雪覆盖,收费站路口陆续封闭,凯里经济开发区公安分局接到州局指令前往下司高速路口与高速南站路口对高速疏导下来的车辆进行劝导工作,引导滞留人员就近休息,并做好相关保障工作。当晚11点左右成功完成劝导工作。

就在次日凌晨1点左右,分局指挥中心接到州公安局电话转警:一辆大巴车在距高速凯里站出口4公里处被困,车上人员从中午开始就未进食,现急需救助。分局指挥中心在接到警情后,将情况反馈给值班局领导,值班领导彭帆副局长组织交警大队、特巡警大队收集热水与食物,并带头赶赴现场配合管委会为被困人员送去食物、饮用水。

12月30上午,开发区公安分局集体赶赴高铁南站开展抗寒除冰工作。虽然黔东南地区到处白雪皑皑,各大高速路口全数被封,然而高铁却依旧可以行驶,为了方便他人元旦节假日回家、旅游、出行便捷,公安分局民警及辅警轻装上阵铲除冰雪,为前往高铁南站准备出行的人保畅护航。

铲雪现场,局党委副书记、政委胡金龙同志靠前指挥工作,亲临一线铲除冰雪为基层公安民警和干部职工激励了斗志、鼓舞了士气。(张霜)