部门动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>部门动态>>正文

“抗雪凝.保民生”开元在行动

发布时间:2019-01-01 15:12信息来源:浏览量:

 

近日,低温凝冻雨雪天气伴随着元旦新节而来。开元集团领导干部提前部署,为雨雪凝冻做保障,我们有作为:

一、进一步增强责任意识,走乡入户保民生。

12月18日起,开元集团领导班子带头作为,帮扶干部职工积极响应,在低温天气即将来临之际走乡入户。对各自包保的贫困户进行入户走访,提前通知和帮助新华村贫困户做好抗冻保暖工作。问民所需,解民所困,济民所难。干部职工还各自为贫困户送去爱心物资。慰问金、保暖物品、大米、油等等。同时提醒贫困户严寒用火用电安全知识。保障低温雨雪天气期间困难群众生活有保障。

二、值班备勤。

期间严格落实领导干部值班制度,坚守岗位,严禁擅离职守,确保通讯畅通。如有突发事件发生,立即开展应急处置。

三、众志成城除雪保畅。

近日,因受低温凝冻雨雪天气影响,路面被积雪覆盖,群众出行受到严重影响。2018年12月31日、2019年1月1日在开元城投公司党支部书记陈卫、副书记李磊的带领下,开元集团员工100余人开展除雪保畅工作。本次除雪工作以高铁南站为起点,途径凯三线至鸭塘段对人行道、车行道;瓮义小学至下司方向红绿灯路段对人行道、车行道以及开元集团附近人行道路进行积雪清除。经过全体员工2天奋战,分包路段的路面积雪被清除干净,保障了广大人民群众出行和车辆的安全通行。(陈万燕)