部门动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>部门动态>>正文

“深入学习,强化责任”凯里经济开发区公安分局稳抓新形势下宗教工作

发布时间:2018-11-09 08:53信息来源:浏览量:

 

为深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深刻理解掌握中国特色社会主义宗教理论,进一步增强做好宗教工作的责任感、紧迫感。10月23日以来,我局各支部、各部门分别组织学习了《关于加强和改进新形势下宗教工作》实施意见及《宗教事务条例》。

通过学习,全局民警、工作人员深刻的了解到宗教工作是有着鲜明的群体特征的,在社会主义条件下,信教群众与不信教群众在政治上、经济上的根本利益是一致的,因此评价宗教工作成效的根本标准,就是能不能把广大信教群众团结在党和政府的周围。要做好外来流动人口的宗教服务管理,加强对流动人口宗教活动的引导和监管,引导流动人口中的信教群众到合法登记的宗教活动场所参加宗教活动。要切实提高我们民警、协警的思想水平,重视宗教工作,深入开展法制宣传教育,正确地认识和处理宗教人员的关系,促进信教群众和不信教群众和谐相处,促进社会经济、文化和谐发展,落实意识形态工作责任,抓好新形势下的宗教工作。(张霜)