部门动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>部门动态>>正文

凯里经济开发区消防大队积极开展人员密集场所、娱乐场所专项检查行动

发布时间:2018-11-07 09:14信息来源:浏览量:

 

 

 

为确辖区消防安全,防止重特大火灾事故的发生,11月5日晚,凯里经济开发区消防大队检查组突击检查辖区人员密集场所、娱乐场所消防安全。

期间,检查组先后对皇廷足道、金正酒店等场所进行了消防安全突击夜查,主要检查各场所疏散通道的感烟探测器、防火门、应急照明、灭火器等消防器材设施。针对有“双自动”室内灭火设施的单位,检查组着重检查自动喷水灭火系统和单位“三项制度”备案申报情况,特别是对员工“四个能力”建设等情况进行现场抽查。在检查中,一旦发现火灾隐患,检查组立即责令场所负责人立即整改,无法立即整改的责令其限期整改,确保将火灾隐患扼杀萌芽阶段。

此次行动的深入开展,及时有效地清除了一批火灾安全隐患,进一步提高了社会单位防范火灾的能力,深入推进消防安保专项整治行动,对我区全力打造文明、健康、安全的娱乐休闲环境起到了积极的促进作用。(李晓敏)