部门动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>部门动态>>正文

凯里经济开发区党群工作部开展教育系统党建工作调研

发布时间:2018-11-06 10:45信息来源:浏览量:

 

 

为进一步贯彻落实好全国、全省关于加强教育系统党的建设工作有关会议精神,加强全区各中小学校党的建设工作。根据区党工委工作安排,近日,凯里经济开发区党群工作部联合区社会事务管理局及有关乡镇(街道)组成调研组,对该区教育系统各中小学校党的建设工作开展专题调研。

此次调研采取书面调研和实地调研相结合的方式进行,主要从党的组织建设情况、党组织主体责任落实及党领导下的校长负责制执行情况、党支部“八个规范化”建设开展情况、发展党员及党费管理情况、党风廉洁及师德师风建设情况、教育系统意识形态工作开展情况等方面进行专题调研。

书面调研阶段,各中小学校围绕调研内容认真开展自查,认真总结党建工作开展情况、主要做法和取得成效,深入查找党建工作中存在的突出问题并形成调研报告报区党群工作部进行梳理汇总;实地调研阶段,调研组根据前期各中小学校的自查调研报告,有针对性地深入各学校进行专项调研,并提出整改措施和建议。调研组要求,各中小学要贯彻落实好上级党委关于加强教育系统党的建设工作有关会议精神,不断加强党的建设工作,不断夯实党在教育系统的战斗堡垒;要突出抓好意识形态领域的工作,抓好教师队伍的思想管控,筑牢思想防线,守好意识形态主阵地,提高学校思想认识,确保学校教育工作始终坚持社会主义办学方向;要完善党员管理考核机制,强化党员干部和教师队伍的管理,培育好师德,宣扬好师风,锻造政治素质好,业务能力精,师德师风好的过硬教师队伍;要坚持和完善党领导下的校长负责制,切实加强党组织对学校工作的全面领导,严格落实好党组织书记抓党建工作的政治责任,深入推进学校党支部规范化建设,推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。(区党群工作部 杨晓林 周扬菲尔)