部门动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>部门动态>>正文

凯里经济开发区财政局:开展警示教育筑牢思想防线

发布时间:2017-09-14 11:33信息来源:浏览量:

为进一步加强对我区财政干部的反腐倡廉教育,增强法制纪律观念和廉政风险意识,9月7日下午在支部书记周荣同志的带领下,我区27名财政干部赴凯里监狱、黔东南州警示教育基地接受警示教育。

在接受警示教育的过程中,在讲解员的带领下,参观了黔东南州警示教育基地,财政系统全体干部职工仔细听取了警示教育基地“一项使命——拒腐防变”、“一段传承——峥嵘岁月”等展区的介绍,认真观看了服刑人员的文艺演出和反腐倡廉主题视频,深入了解了犯罪典型案例。一幅幅真实的图片、一场场震撼的演出,一个个令人警醒的案例,让干部职工身临其境的接受了生动的警示教育。

参观结束后,周荣同志强调,组织开展这次集中警示教育活动的目的,就是要给大家打预防针、敲警世钟,进一步增强全体财政干部遵纪守法的意识,进一步增强自觉抵制各种诱惑的能力,进一步在思想上筑牢拒腐防变的坚强防线。财政全体干部职工要以案为鉴,引以为戒,认真吸取反面典型案件的沉痛教训;严以律己,以身作则,做廉洁从政的表率;明确职责,强化责任,认真落实党风廉政建设责任制,树立新沂财政人为民务实清廉的良好形象。(吴朝进)