部门动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>部门动态>>正文

凯里经济开发区政务服务中心组织召开《两个标准》培训会

发布时间:2017-09-13 16:51信息来源:浏览量:

 

 

 

为贯彻落实《省政府下发关于深入推进“互联网+政务服务”工作的实施意见》(黔府发〔2016〕30号)文件和《省人民政府办公厅关于印发<贵州省实体政务大厅建设与服务标准><贵州省网上办事大厅建设与服务标准>的通知》(黔府办发〔2017〕27号)文件精神,确保贵州省网上办事大厅-凯里经济开发区分厅系统的正常应用,进一步加快推进我区网上办事大厅建设工作。9月13日下午,凯里经济开发区政务服务中心组织召开政务服务“两个标准”培训会,区政务服务中心全体管理人、大厅各进驻单位首席代表及系统操作员、乡镇(街道)便民政务中心、各分中心代表共40余人参加培训。

会上,区政务服务中心主任蓝琼同志首先以《怎样做一个合格的政务服务人》为主题授课,引导和激励全体干部职工深入学习党章党规、系列重要讲话、相关业务知识,共同营造履职尽责当先锋、立足岗位争做忠诚、担当、干净的优秀政务服务人。同时传达学习了“省中心李荣主任在全省政务服务两个标准集中培训会议上讲话”精神。

区政务服务中心副主任蒋吉英同志解读了《政务服务两个标准》有关内容和组织学习《贵州省“营商环境评价指数”之“政务服务环境指标”测评细则》。区政务服务中心业务科科长龙文良同志对贵州省网上办事大厅“便民服务平台”、证照管理、转报办理、代办业务、事项清单系统、电子监察系统以及其他应用系统作培训。

会议要求:一是全体干部职工要以“忠诚、担当、干净”的好干部标准要求自己,努力做一个有理想、有素养、有道德、有纪律、有规矩的政务服务人。二是深入学习并熟知“两个标准”,不断提升自身政务服务工作业务水平和能力;是认真对照“两个标准”,严格做好自查整改,切实做到政务服务标准化、规范化;四是加大宣传推广力度,力推“互 联网+政务服务”。让群众广泛知晓“互联网+政务服务”的便利,继续向申请人推广使用网上办事大厅自助申报事项,进一步提高办事效率。

此次培训,使与会人员清醒认识到政务服务工作存在的突出问题,找出症结,加以整改,进一步提高了政务服务相关知识和操作程序,为推进开发区政务服务规范化、标准化奠定了良好的基础。(政务服务中心 吴银)