部门动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>部门动态>>正文

开发区铁路护路办深入校园开展爱路护路宣传活动

发布时间:2017-09-13 15:08信息来源:浏览量:

 

 

2017年9月11日上午,区铁路护路办以全区禁毒宣传活动为契机,深入凯里经济开发区凯里一中分校开展爱路护路宣传活动。

本次活动采用滚动大屏幕、发放爱路护路宣传资料、现场讲解铁路运输安全法规和常识等方式,集中介绍了高铁运行特点和对人民生活带来的便捷,着重向师生讲解了涉路安全防护知识,突出宣传了维护铁路安全的“五不准”规定:不准攀爬铁路护栏、不准向列车抛掷石块、不准靠近铁路线路放风筝、不准家养大型牲畜进入护栏、不准小孩进入护栏玩耍逗留等维护列车运行安全的知识。

自我区高铁正常运行以来,我办多次开展面向师生的大型爱路护路宣传活动,此次活动共向3300余名师生普及了高铁安全护路知识,得到了学校的大力支持和配合,取得了良好的宣传效果。(综治办 张孟桃)