部门动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>部门动态>>正文

凯里经济开发区工委领导带队到下司镇新华村调研指导推进扶贫攻坚工作

发布时间:2017-09-12 16:01信息来源:浏览量:

2017年9月10日,凯里经济开发区工委常务副书记龙青松同志带队到下司镇深度贫困村新华村村委开展调研指导推进“秋季攻势”扶贫攻坚工作。并与村两委班子和驻村工作组成员及帮扶单位、下司党委政府主要领导座谈沟通交流。

会上,龙书记先后听取了驻村第一书记汇报新华村扶贫工作开展以来取得的成效和遇到的困难和问题以及下一步产业扶贫工作方面的打算,并征求了帮扶单位和下司党委相关领导及村两委的意见后。龙青松书记并作了重要指示和部署,重点围绕“秋季攻势”7个方面的任务抓好落实。

一是要求在场的各位同志高度重视脱贫攻坚工作,抓好新华村“组组通”公路建设;二是抓好新华村产业脱贫攻坚;三是抓好新华村易地扶贫搬迁工作;四是抓好新华村农村危房改造和住房保障;五是抓好新华村旅游扶贫和农村电商发展;六是抓好新华村教育扶贫和农村劳动力全员培训;七是抓好精准医疗扶贫。项目实施由帮扶单位凯里经济开发区安监局牵头,下司镇政府相互配合开展,新华村两委和驻村工作组做好土地的协调即矛盾纠纷的化解。确保做好新华村组组通公路,户户通步道实施硬化同步开挖工作,并做好环境卫生整治,安全饮水方面的工作解决广大群众急需的事情。按照贫困农户“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的基本要求,要大力创造新华村品牌、修建一个食品加工厂,修建养殖大棚带动贫困户全员参与,打造新华村的特色养殖入股分红,解决村集体发展资金欠缺等方面的问题,成立新华村的一个施工队伍,调动新华村贫困户加入,帮助解决务工就业。并要求驻村工作组和村两委积极做好宣传动员,引导广大群众加强脱贫致富的主动性开展生产,培育艰苦奋斗、自力更生、自主脱贫的意识和观念,引导依靠勤劳摆脱贫困致富的意识。为驻村工作组和村两委及帮扶单位指明了扶贫攻坚工作重点方向,奠定了扶贫工作的信心和决心。(戴文星)