部门动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>部门动态>>正文

凯里经济开发区农村工作局四措并举抓好抓实水利安全生产大检查

发布时间:2017-09-12 14:58信息来源:浏览量:

 

为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产和汛期安全防范工作的重要指示批示精神、为进一步加强水利安全生产工作,严格落实各项安全防范措施,有效防范和坚决遏制安全生产事故的发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,结合汛期、百日攻坚、地质灾害隐患排查等安全生产大检查,我局全面开展了水利安全生产大检查和隐患大排查大整治。

一是强化认识,严格落实工作责任。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产责任制,把工作落实到岗位,任务分解到个人,全面开展自查整治。完善问责机制,因责任不力、工作不到位造成严重后果的,依法依纪追究责任。

二是全面排查,治理在建水利工程安全隐患。在抓好上寨水库工程建设安全生产的同时,对农村饮水安全巩固提升工程建设的安全问题也高度重视,进行风险分析、隐患排查、整顿治理。

三是突出重点,严格重点部位、重点设施检查。突出检查在建工程高边坡、深基坑、隧道、施工营区、住宿地等重点部位、重点设施进行检查、监测和巡查,严格执行工程调度预案,加强预警,制定和完善工程应急预案。

四是强化督导,对危险化学品、电气安全生产专项整治。对水利工程场所危险化学品、电气的安全检查,具体为管理台账、物品清单、存放位置、有没有管理长效机制等情况。(农村工作局 宋先珍)