部门动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>部门动态>>正文

城乡管理局:清理占道堆放 告别“脏乱差”

发布时间:2017-09-12 09:50信息来源:浏览量:

执法人员对沿街商户进行排查

执法队员对无主堆放的杂物进行清理

违规灯箱广告,督促当事人限期拆除

灯箱广告已拆除完毕

 

为进一步落实文明城市创建工作,为给居民营造一个祥和、卫生、安全的生活环境,2017年9月4日,凯里经济开发区城乡管理局开展全面整治行动,针对辖区内的占道经营、物品占道乱堆放进行了集中清理。

整治中,我局执法人员对沿街商户进行了排查,督促当事人限期清理完毕,并对无主堆放的杂物进行了清理。在清理整治过程中,执法队员坚持人性化执法,家家户户询问到户主,仔细询问其堆放在人行道上的杂物是否还需要。如还有其他用途,便将物品搬至户主屋内,并清扫干净。对部分不愿配合的居民,在城管执法人员耐心、细致劝导下,纷纷改正,确保了清理整治活动的顺利推进。经过两天来的集中清理,道路两侧各类占道堆放的杂物全部清理完毕,达到了预期清理目标,收效明显。目前凯开大道、中昊大道等已清理完毕,共拆除灯箱4个、招牌6块、垃圾2堆、通行障碍物2处。现在,街道两侧的商户已将自己的物品收回自家店面范围以内。(城管局 张娟)