招商动态
当前位置: 首页>>招商引资>>招商动态>>正文

凯里经济开发区启动农特产品 “黔货入杭”工作

发布时间:2018-12-25 11:13信息来源:浏览量:

为贯彻落实省委省政府提出“黔货出山”的战略发展计划,促进东西部协作。近日,在区工、管委的领导下,由区投促局牵头,区梧桐树公司、康达扶投公司共同协作,由我区国资子公司贵州康达农产品贸易公司与杭州曦栋实业投资的苗阿蕾农产品商贸公司签订了凯里经济开发区“黔货入杭”农特产品供销协议。

据了解,两家公司将在两地政府的领导下,采取线上、线下以及在杭州市区设置“贵州农特产品生鲜实体店”以及生鲜配送等多种经营模式,通过多渠道、多方式、多产品、政企联动的形式,开展好“黔货入杭”扶贫工作。该公司承诺将从赢利中拿出5%的资金,对凯里经济开发区的贫困村和建档立卡贫困户进行帮扶,拿出赢利的30%扶持和提升当地农业产业的标准化、精细化、有机化、产业化、无公害生产基地的发展建设。

此次主要以年货礼包为“敲门砖”,逐项推进“黔货入杭”深度合作,向杭州295家企事业单位的基层工会提供3款年货礼包任凭选购,年货礼包中的22款产品均来自黔东南州各县市,其中有2款产品出自凯里经济开发区,既:下司镇的蓝莓面条和瓮港村的黑米。同时,两家公司将借助杭州经济技术开发区的资源优势,参加当地的农特产品展销会,为杭州市民提供优质的农特产品。

标志着凯里经济开发区的农特产品已全面打通“黔货入杭”销售渠道,为我区贫困村、贫困户的农特产品提供了较好的销售平台,对我区实现贫困村贫困户增收,脱贫致富工作将带来巨大改变。