开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

州委常委、市委书记、区党工委书记马磊调研开发区重点项目和企业

发布时间:2019-01-11 10:53信息来源:浏览量:

 

 

 

 

 

 

 

2019年1月10日,州委常委、市委书记、贵州凯里经济开发区党工委书记马磊到园区调研重点项目和企业。市委常委、市委办主任舒健,市委常委、副市长倪伟俊,炉碧经济开发区常务副书记钱力,碧波工业园区管委会副主任、市政府办主任张洪陪同调研。

马磊同志调研了重点项目鸭塘河湿地公园和凯里中心项目。在重点项目现场,马磊同志仔细对照项目设计图察看建设进度,一边认真听取相关单位项目实施情况汇报。

听取汇报后,马磊同志要求,全市要坚定不移地贯彻实施创新驱动发展战略,坚持问题导向,着力补齐短板,加强部门协同配合,以钉钉子的精神推动各项工作向纵深推进。要以项目为支撑,重视招商引资和项目落地,不断优化发展环境,积极推进项目建设。同时要处理好建设与环保的关系,牢记“绿水青山就是金山银山”指示精神,守住两条底线,用好民族文化和生态环境两个宝贝全力推进凯里新城建设。

随后,马磊同志还到园区贵州黔城建材有限公司、贵州福美林陶瓷有限公司、雅宝研磨材(贵州)有限公司开展调研。每到一处,马磊悉心听取企业负责人就生产规模、发展现状、项目规划等情况介绍,详细了解当前企业发展所面临的困难和问题。

调研中,马磊同志要求,全市各级各部门要主动积极与民营企业结对子,关心和关注企业发展,进一步加强衔接,采取有力有效措施,全力以赴为企业发展创造良好环境,推动民营经济不断发展壮大。同时希望园区民营企业要不断加大科技研发力度,增强核心竞争力,依托技术优势,有决心、有信心、创新理念、抢抓机遇,安心谋发展,把企业不断做大做强。

市委办公室、市政府办公室、市委市政府督查室、市委政研室、开发区党政办公室以及市、开发区相关部门参加调研。(党政办 杨光)