开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

区工管委领导参加党支部抗雪凝除冰服务群众活动

发布时间:2019-01-02 11:00信息来源:浏览量:

 

 

 

 

 

 

2019年元旦节,中共凯里经济开发区党政办公室党支部全体党员自带铁铲、扫帚走上大街为群众扫雪除冰,过上了一个极有纪念意义的主题党日活动。区党工委副书记、管委会副主任龙青松,党工委委员、管委会副主任吴宜煊,管委会文生银、龙生才等同志参加支部活动。

元旦上午,在鲜艳的党旗引领下,党支部全体干部职工带上铁铲、扫帚走到责任区域在前一天的基础上继续奋战扩大战果。有的同志在奋力用铁铲铲冰、有的用木块推雪、有的用扫帚清扫,一时间除冰交响曲奏响,一派繁忙景象。经过3个小时的共同努力,责任区的主干道和人行道上积雪冰块被清扫至道路两旁整齐地堆放,这时一辆辆机动车安全地疾驰在大道上,路人悠闲自得地一边赏雪观景一边向正劳动的同志们竖起大拇哥。参加活动的同志们纷纷表示:“今年喜迎新春是以抗雪凝除冰服务群众活动形式进行,处处都充满干事激情和满满正能量,这个元旦节过得有意义!”

据悉,近日连续低温低温凝冻雨雪天气影响,严重影响群众出行安全。区工管委高度重视抗雪凝保民生工作,全区取消元旦节假,工管委班子成员带头走在抗雪凝除冰保民生第一线,号召铲雪除冰保畅通,走访企业、村居以及困难群众问民生。经过全体干部职工和群众经三天的共同努力,辖区的沪昆高铁凯里南站、各主次干道以及景区、校园、各住宅小区、村寨通道全部清理确保车辆行人正常通行。

据统计,此次抗雪凝保民生行动全区共出动1300余名干部职工,发动900余名群众参与,共计铲除路面积冰约12万平方米,出动除雪车辆40余台,清运积雪90余车。目前,沪昆高铁凯里南站以及全区主次干道和连接学校、小区、企业通道上的陈雪积冰已全部清除,前往市区和下司景区的车辆人流尽享通畅。(党政办 杨光)