开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

让党旗飘在抗凝冻一线——凯里经济开发区党员干部全力以赴开展抗雪凝保民生工作

发布时间:2019-01-01 11:16信息来源:浏览量:

 

 

 

群众的呼声就是命令!针对近期低温凝冻天气,凯里经济开发区全体党员干部积极响应区党工委号召,深入抗凝一线全力以赴开展抗雪凝保民生工作,为全区经济社会发展和人民群众正常生产生活提供有力保障。

一是领导高度重视,迅速安排部署。区党工委及时召开会议对抗凝冻保民生工作进行安排部署,广泛动员全区各单位、各部门在元旦假期全部到岗到位,严阵以待共同参与到抗雪凝保民生各项工作中。

二是广泛发动参与,全力以赴抗凝。积极组织各单位、各部门全体党员干部,以及发动非公企业和社会组织党组织党员,及时下沉到辖区街道(社区)、人员密集场所和交通要道开展道路除冰工作,实行党员干部上路包保,干部群众齐心协力,切实保障辖区内交通主干道畅通和人民群众的安全出行。

三是部门联动合作,营造共治氛围。在抗雪凝一线,特别是交通要道和人员密集场所,交通、公安交警、城管和路政等部门不论职能职责,联动配合开展除冰扫雪和应急救援工作,营造了全民共治的良好氛围。

此次抗雪凝保民生工作,凯里经济开发区广大党员干部不惧严寒,全身心投入到抗凝保畅的第一线。截止目前,凯里高铁南站、城区各主干道、各人员密集场所等路面及人行道全部恢复畅通,人民群众的出行安全得到了保障。(区党群工作部 杨晓林)