开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

贵州凯里经济开发区组织干部职工扫雪除冰确保群众出行安全

发布时间:2018-12-31 16:33信息来源:浏览量:

 

 

 

 

 

 

 

12月30日至31日,受强冷空气影响,凯里地区气温骤降,普降大雪,道路凝冻结冰现象严重,给道路交通安全和广大群众及旅客出行带来较大影响。为减少凝冻天气给群众生产生活带来的影响,确保群众出行安全,贵州凯里经济开发区党工委、管委会及时组织各部门及广大干部职工,奋战在扫雪除冰一线,用实际行动“保安全、保畅通、保民生、保生产”。

虽然天气寒冷,地面湿滑,但所有干部职工都不畏严寒,干得非常起劲,大家手拿铁锹,或手拿扫帚,从银桂大道、开元大道、金汇大道、春晖大道、高新大道、金源大道,到凯里高铁南站、白午生态移民广场、凯里大数据产业园,各广场、各办公区域、各条主次干道两侧、各条慢行步道、各交通路口、各社区小巷等区域,都有干部职工开展扫雪除冰作业的火热场景,经过两天连续奋战,各大街小巷、车站码头等人流密集场所原本厚厚的冰雪被清除干净,方便了群众和旅客出行。

据了解,为保障人民群众正常生产生活秩序,该区各部门、各乡镇、街道取消了“元旦节”假日休息,全区1500余名干部职工全身心投入到扫雪除冰工作中,为老百姓创造了一个畅通安全的出行环境,最大程度减少因积雪给群众生产生活带来的不便。各临街商户、很多群众都自发加入到扫雪除冰队伍中来,在各社区、商住小区、街头巷尾,到处活跃着干部职工和志愿者扫雪铲冰的身影,扫雪除冰成为冰天雪地里最美的风景。(王瑞金)