开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

州委常委、市委书记、区党工委书记马磊到贵州凯里经济开发区调研

发布时间:2018-12-12 16:39信息来源:浏览量:

 

 

 

 

 

 

2018年12月11日下午,州委常委、凯里市委书记、贵州凯里经济开发区党工委书记马磊到区调研贵州电子职业技术学院新校区、沪昆高铁凯里南站客运枢纽、白午生态移民城四期调研项目实施情况。凯里市委副书记、市长、贵州凯里经济开发区管委会主任罗杰,贵州凯里经济开发区党工委副书记、管委会副主任龙青松,凯里市委常委、市委办公室主任舒健,凯里市人民政府副市长王建勇以及市、区相关部门负责人参加调研。

马磊一行在贵州电子职业技术学院新校区项目点上仔细察看了项目施工进度、教学楼所布局,详细听取了市人民政府副市长李玉泓、区管委会副调研员龙生才以及施工方关于项目实施情况以及当前存在的主要困难及问题等情况汇报。马磊指出,贵州电子职业技术学院新校区项目实施是加快推进黔东南“大学城”布局的一项重要举措,项目建成后将极大地提升我州职业教育办学水平和综合竞争力,将进一步推进高校与企业深度融合发展,为园区经济社会可持续发展提供强大的智力支撑和人才保障。他要求,全市各级要提高政治站位、统一思想、形成合力,对照州委、市委的决策部署提前谋划、主动作为,认真思考找准困难的瓶颈和突破点,逐一理顺逐一解决,以点促面大力推动工作取得实效。

在沪昆高铁凯里南站客运枢纽项目点,马磊一行一边走一边看,详实听取了区管委会关于南站工作情况汇报。他指出,沪昆高铁凯里南站是展示黔东南城市品质和形象的一大窗口,同时也能让外地投资者、游客来到黔东南留下美好的第一印象。他要求,市区部门要上下联动形成合力做好南站每项工作,要顺应群众需求,做到精细化管理,凸显安全舒适、方便快捷。电梯、公厕等便民设施要全部及时开放,同时要大力提高南站人气,促进南站站前商业业态蓬勃发展。

在白午生态移民城四期,马磊一行详细听取了市委常委、市委统战部部长凯群莉和开元城投公司负责人关于入住移民相关情况汇报,详实了解了已入住移民的吃住出行、就医就业以及子女入学等情况。他要求,全市各级各部门要把思想认识统一到省委、州委的决策部署上来,增强主动性和紧迫感,站在全州长远发展的角度,高度负责、积极配合、通力合作,形成强大工作合力,开展好生态移民入住工作。白午移民城要以设施完备、功能齐全、风格独特、美观实用为要求,吸引州内外生态移民和贫困家庭入住,让每一个家庭都能“住有所居、老有所养、病有所医,安居乐业”,使发展成果更公平惠及大众,共享改革红利。(党政办 杨光)