开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

陶长海副省长到贵州凯里经济开发区调研联系服务企业

发布时间:2018-11-09 13:07信息来源:浏览量:

 

 

 

 

 

11月8日,陶长海副省长到贵州凯里经济开发区调研联系服务重点企业。黔东南州州委书记桑维亮,州人民政府副州长江朝伦陪同调研。

陶长海一行先后调研了该区贵州煌缔科技有限公司、贵州中科汉天下电子技术有限公司、贵州瑞讯科技有限公司,认真察看企业的生产场景、产品展示、文化内涵,详实了解每个企业发展远景、产能产值以及存在的困难和问题。

在煌缔科技有限公司,陶长海一行走进生产车间,映入眼眶的是一派繁忙的工作景象,工人们有的正在一条条生产线上有条不紊地操作、有的正在的正在包装检验产品、有的正进行产品包装运送装箱。一边走一边看一边听取企业汇情况报,时不时停下询问产品生产情况、市场销售、产品研发以及当地政府对企业的支持和帮扶的力度。随后还在企业展厅观看了企业专利认证、营销布局以及产品展示。

据了解,贵州煌缔公司作为国内唯一通过瑞士VERT认证的企业,先后获得国家科技部火炬计划产业化示范项目、国家重大科技成果转化项目、国家重点新产品计划、国家创新基金项目等项目和基金支持,获环保部环境保护科学技术奖二等奖、亚洲行业品牌十大创新企业奖。公司自主研制的重结晶碳化硅载体柴油机微粒过滤器(DPF),对于机动车尾气颗粒物的捕集率在96.5%以上,达到了国际领先的技术水准,荣获国家重点新产品、中国环境保护产品、中国交通运输节能环保优秀推荐产品等荣誉。

陶长海在煌缔科技有限公司与黔东南州党委政府、州直相关职能部门、凯里市政府、市相关职能部门以及企业进行座谈。

座谈会上,他首先充分肯定了凯里经济开发区营商环境以及对工业企业帮扶等工作开展情况。他指出,黔东南州工业发展思路清晰,重点明确,措施有力,培育和引进了一批优秀的企业,工业经济对经济社会发展的发挥了主导作用。

陶长海强调,黔东南州各级各有关部门要高度重视工业发展,坚定不移地做大做强实体经济。要科学规划企业布局,优化园区基础设施和产业配套,推动产业链条不断延伸,加快实现工业集群集聚发展。要加大招商引资力度,推动传统企业转型升级,不断优化产业布局。要抓好企业上市工作,加大扶持培育力度,提高企业运营和创新能力,推动企业做大做强。

省政府副秘书长宛会东,省经济和信息化委副主任胡永忠,贵州银行行长行长助理吴帆,贵阳银行副行长梁宗敏,黔东南州人民政府副秘书长、州投资促进局局长龙安跃,州工信委主任李光坤,凯里市委副书记、市长、贵州凯里经济开发区管委会主任罗杰以及州、市、区相关部门领导参加调研。(党政办 杨光)