开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

杨昌鹏到普舍寨水源地现场督导环保督察“回头看”

发布时间:2018-11-06 09:13信息来源:浏览量:

 

 

 

2018年11月5日下午,黔东南州委副书记、凯里市委书记、贵州凯里经济开发区党工委书记杨昌鹏带队到开发区普舍寨水源地就迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作进行现场督导,凯里市人民政府副市长王建勇,区党工委委员、管委会副主任卿尚东同志陪同。

杨昌鹏一行认真查看普舍寨水源地清理整治工作进展情况。他强调,全市各级要认真贯彻落实省委书记孙志刚对黔东南生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,全面落实省委第十二届四次全会、州委十届五次全会、市委九届七次全会部署要求,坚守发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展,深入推进大生态战略行动,大力加强生态建设和环境保护,实现百姓富、生态美的有机统一。普舍寨水源保护区是黔东南州重要饮用水取水点,是凯里市“大水缸”之一,全市必须始终把水源地环境保护作为人民群众对美好生活向往的基本要求,为全市人民饮水安全提供可靠保障。

杨昌鹏要求,一是要扎实开展环境保护“回头看”整改自查,加快排查进度,不留空隙不留死角全铺开,确保顺利迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作。二是要建立常态化、长效化监管机制,加强周边区域人居环境整治,加快推进生活垃圾和污水集中处置,切实保障人民群众饮水安全。三是要优化农村规划布局,引导农民到交通便利、公共服务完善的区域居住,更好地保护饮用水源地生态环境。凡是对环境和生态有影响的,必须限期进行整改。四是要坚决落实中央环保督察部署要求,压紧压实责任,以较真促认真,以碰硬求过硬,扎实抓好问题整改,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。

凯里市市委办公室、人民政府办公室、贵州凯里经济开发区党政办公室、鸭塘街道办事处、区城乡管理局、开元城投公司等部门参加。(党政办 王瑞金)