开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

贵州凯里经济开发区组织召开校园安全工作紧急会议

发布时间:2018-11-05 10:00信息来源:浏览量:

 

 

 

11月4日下午,贵州凯里经济开发区组织召开校园安全工作紧急会议,区党工委委员、管委会副主任吴宜煊主持会议。下司镇、鸭塘街道、区直各部门、州垂管单位、区属国有公司;辖区内各大、中专院校,各中小学及幼儿园;下司派出所、鸭塘派出所、黔兴派出所参加会议。

会议首先传达学习了州、市、区三位领导关于进一步加强校园安全工作的重要批示。

会上,区消防大队通报了在辖区红岩村大桥下有两名高校在校生游泳溺水事件以及该大队接警后开展潜水打捞详细过程,并通报了该大队2018年在辖区开展清水江流域溺水救援工作情况。区安监局通报了2018年全区安全生产工作开展情况以及下步持续强化安全生产工作的具体措施。

会议最后,区党工委委员、管委会副主任吴宜煊作讲话。他要求,全区各级各部门、中小学幼儿园以及辖区大中专院校务必高度重视安全生产工作,做到属地履职履责到位,安全生产工作常抓不懈,绷紧安全生产这根弦,尤其临近年末,各学校对安全生产工作要再部署再强化再安排,以班级为单位加强学生教育管理,开好安全教育主题班会,做到多次再三广泛宣传,严禁学生私自下河游泳、教育学生遵守交通安全规则、文明出行礼貌待人、爱护环境卫生等,高度重视学校校车管理和校园食品安全。区直各部门和镇街要按照市、区安全生产工作的安排部署再次迅速开展自查排查,全面铺开横到边纵到底,不留空隙不留死角,同时加强对重点区域重点部位的常态化巡查,全方位多举措抓实抓好辖区安全生产工作,为人民群众生命财产安全保驾护航。(党政办 杨光)