开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

凯里经济开发区公安分局收到一封特殊的感谢信

发布时间:2018-10-17 14:27信息来源:浏览量:

 

 

 

一直以来,“护学岗”就是凯里开发区交警大队城区中队保障校园周边道路交通安全出行的主要措施之一,并要求参加护学任务的执勤人员在上学、放学前20分钟到位,疏导和维护学校周边的交通秩序,让学生高高兴兴上学,平平安安回家。10月15日,开发区交警如往常一样站在翁义小学路段的斑马线上。他们或打着手势,指挥来往车辆有序前行,或四处巡视,劝导违规车辆和行人,或带领着路旁的孩子走过斑马线。

下午四点三十分许,凯里经济开发区交警在帮助学生过马路时,突然手中被一位小女孩塞入了一封感谢信。上面写着“嘿,你们辛苦了!每天为我们服务,你们的工作是保护我们的安全,但你们却不在陪伴自己的家人,如果我能考上好的大学,我也要像你学习,为人民服务,为社会服务,我是翁义小学五年级(5)班一个正在努力的女孩!”萌萌的卡通画、稚嫩的笔迹,传达着翁义小学五年级(5)班小女孩对交警坚守岗位、守护平安的真诚感谢和浓浓敬意。

执勤交警非常感动,双手接过纸条,对小女孩表达了感谢,并表示交警叔叔会一如既往地做好交通疏导,确保学生们的出行安全。

开发区交警提醒,孩子上学、放学交通安全系万家。家长和司机要严格遵守交通秩序,文明驾驶,共同维护校园周边交通安全,为学生营造宽松、安全、有序的上、下学交通环境。(公安分局办公室)