开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

龙青松一行调研白午小学新校区

发布时间:2018-10-16 09:55信息来源:浏览量:

 

 

 

 

10月15日,贵州凯里经济开发区党工委副书记、管委会副主任龙青松,党工委委员、管委会副主任吴宜煊,副县级干部文生银前往白午小学新校区调研。

龙青松一行认真察看了白午小学新校区已完成建设的教学综合大楼、学生食堂等以及正在施工的运动场以及校园大门,仔细听取了区社会事务管理局关于该新校区建设进度和学生入学情况汇报。

龙青松指出,近年来,随着凯里经济开发区人气日益聚集,选择落户移民新城的群众越来越多,面对人民群众日益增长的美好生活需要,开发区大部分中小学、幼儿园旧校园难以承载逐年剧增转入学生就学需求。即将竣工的白午新校区关系着白午生态移民城、园区企业以及周边村落数千户家庭子女就近就学,是生态移民、企业员工等“搬得进、住得下、能就业、能发展”的重要保障之一。

龙青松要求,全区各级各部门务必把人民群众需求作为工作导向,完善好园区各种配套设施建设,全力提升服务群众水平。集中精力、全力以赴、真心实意为群众解难事、办好事,以实际行动取信于民、服务于民。

龙青松强调,在脱贫攻坚的冲锋号声中,全区上下要高度统一思想,提高政治站位,集中力量实施好各项普惠性、基础性、兜底性民生工程,统筹做好就业、教育、医疗卫生、社会保障等民生领域工作,着力解决一批关乎群众切身利益的问题,大力发展各种脱贫攻坚产业,示范带动引导群众积极参与,让改革发展成果惠及广大群众。(党政办 杨光)