开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

卿尚东率职能部门上门服务企业

发布时间:2018-10-11 09:11信息来源:浏览量:

 

 

 

 

 

 

10月9日下午,贵州凯里经济开发区党工委委员、管委会副主任卿尚东带领区经济发展局、投资促进局、金融办、国土资源分局、城乡管理局等部门前往文化创意产业园开展上门服务企业活动。活动旨在于了解企业难题,积极回应企业需求。

卿尚东一行先后走访鑫田民族服饰公司、仰啊欧民族服饰公司、九黎苗妹公司。每到一处认真察看企业文化内涵、生产经营情况、员工精神面貌等,并与企业负责人座谈详实了解企业远景规划、近期企业发展计划,现场解答企业提出的招工难、留人难、缺资金、强物流等问题和困难,并一一进行梳理记录、建立台账,能够现场协调处理的立即落实,对超出职责权限的积极协调解决。

卿尚东要求全区各职能部门,一是要提高服务企业的效率和精准度,建立结对子帮扶制度,明确专人以“一对一”的形式,针对企业的发展问题,提供全程跟踪服务,建立工作台账制和问题清单销号制,对企业提出的困难和问题能当场解决的立即协调解决;对一时难以解决的分类梳理,及时分解到具体部门和责任人,并制定时间表、路线图,确保问题解决一件销一号,件件有回应。二是充分用好区官方网站、就业创业App等平台发布企业用工招工信息,积极组织企业参加区内外现场招聘会,同时借助第三方中介招工平台,全力帮助解决好企业招工难。同时强化高校与园区企业合作机制,积极帮助企业引进高尖技术人才和管理人才。以企业员工所需为导向,在精神需求和设施配套上及时跟进,打造园区就是家的浓郁氛围,解决好企业留人难。三是积极为企业牵线搭桥,稳固“银企”关系纽带,及时快捷帮助企业解决融资。组织企业参加省内外展销营销活动,帮助企业拓展延伸市场。建立健全园区产业链,为企业搭建合作共赢互惠互利平台,助推园区企业抱团发展。

卿尚东表示,全力提高服务企业水平,牢固树立“服务即招商”的意识,通过开展“双服务”活动,进一步密切政府与企业间的联系,全力做好招商、安商、亲商系列工作,积极营造好优越的营商氛围,积极推动我区社会经济发展又好又快发展。(杨光)