开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

文生银到下司镇德兴村开展巡河活动

发布时间:2018-10-10 11:00信息来源:浏览量:

 

 

 

10月9日,凯里经济开发区副县级干部文生银到下司镇德兴村开展巡河活动。区财政局副局长杨仁江同志陪同巡河。

文生银同志实地巡查了下坝河德兴河段,认真听取了区财政局副局长杨仁江同志相关工作情况汇报,详细了解了下坝河道保洁、水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、执法监管、绿化美化和责任公示等工作开展情况,并对区财政局落实“河长制”工作给予了充分肯定。

文生银同志强调,区财政局要与下司镇加强沟通、做好对接,严格按照《凯里经济开发区全面推行河长制工作总体方案》要求,把河长制与环保督察整改、乡村振兴、农村环境卫生专项整治行动、基层组织建设、脱贫攻坚等结合起来,明确目标,落实责任,强化措施,精准施策。要加大宣传教育力度,让人民群众充分认识清河行动的重要性,积极参与清河行动;要加大巡查排查力度,坚决整顿非法排污、围垦、采砂、乱倒垃圾以及侵占水域岸线等行为;要加大涉河违法处罚力度,严厉打击涉河违法行为,切实推动河长制工作进一步落实,确保实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

文生银同志强调,近期降水较多,防汛压力大。要深刻认识防汛工作的重要性,认真开展防汛隐患排查,发现隐患立即整改到位,严格落实24小时领导带班和专人值班制度,确保安全度汛,切实保障人民群众生命财产安全。(区党政办:潘盛贵)